Stiftung Jubilate
eine Stiftung für unsere Kirchenmusik

Was einem lieb und wert ist, möchte man bewahren und beschützen. So geht es uns auch als Evang. Vogelstang-Gemeinde mit der musikalischen Arbeit. Die Ökumen. Kantorei, die Kinder- und Jugendchöre, die Instrumentalgruppen, die Gospelprojekte und die Musik in unseren Gottesdiensten sind wichtig für das Leben unserer Kirche.  Ohne einen hauptamtlichen Kirchenmusiker gäbe es dieses breite und gute Angebot für Menschen jeden Alters nicht. Bei der Finanzierung seiner Stelle und der musikalischen Arbeit sind wir auf Spenden angewiesen und wir wollen die musikalische Arbeit unserer Gemeinde langfristig sichern. Dafür steht unsere Stiftung Jubilate.

Stifter werden    |    Broschüre  und Satzung

Wir unterstützen die Stiftung Jubilate, weil …

… die Kirchenmusik in unserer Vogelstang Gemeinde eine ganz hervorgehobene Bedeutung für das Gemeindeleben und für den Gemeindeaufbau hat. Die Kirchenmusik ist ein Herzstück unserer Gemeinde.
Unser Kantor lebt diese Signifikanz der Kirchenmusik täglich in vorbildlicher Weise durch hohes Engagement, hohe Professionalität sowie mit großer Liebe zur Sache und zu den Menschen.
Uns ist es ein hohes Anliegen, dieses Herzstück unserer Gemeinde langfristig und sicher zu erhalten. Deshalb unterstützen wir als Gründungsstifter die Stiftung Kirchenmusik auf der Vogelstang.

Marianne Merz Mannheimer Malerin
und Dr.-Ing. Eberhard Merz

Stiftung Jubilate erhält Preis
der Landeskirche und der Diakonie Baden

Der zweite Stiftungspreis der Evangelischen Landeskirche und der Diakonie in Baden geht 2017 an die  Stiftung Jubilate der evangelischen Vogelstang-Gemeinde in Mannheim. Verliehen wurde der mit 1.000,- Euro dotierte Preis im Rahmen des Stiftungsforums von Kirche und Diakonie in Baden vor rund 100 Gästen aus Kirche und Stiftungswesen… weiterlesen

Geförderte Projekte aus den Erträgen unserer Stiftung

Die Stiftung verfügt inzwischen über ein Kapital von 72.500 € und kann dieses Jahr bereits mit 750 € aus Zinserträgen aus 2016 die Finanzierung der Kantorenstelle und verschiedene musikalische Projekte unterstützen. Werden auch Sie Zustifter!